Die Lehrküche im Ernährungszentrum Bruchsal war voll, denn mit großer Teilnehmerzahl startete unter dem Motto „Das Leben wieder schmecken“ ein Kochabend für Trauernde.
Das Thema des Abends hieß low-budget, und das bedeutete, Gerichte zur Resteverwertung und Nachhaltigkeit herzustellen.
Gearbeitet wurde in Zweiergruppen, so kam es schnell zu guten Gesprächen unter den Teilnehmern. Es gab eine bunte Mischung aus Gerichten, unter anderem standen pikante Schnittchen, Pfannenbrot, Linsen und Polenta, aber auch Nudeln, Reis und Tortilla in unterschiedlicher Zubereitungsform auf dem Speiseplan. Eine Nachspeise durfte auch nicht fehlen. Das ungezwungene Miteinander während der Zubereitung verhalf zu einem kurzweiligen Abend.
Schon bald stand ein reichhaltiges Büffet vor allen Teilnehmern. Im abschließenden gemeinsamen Essen wurden die Gespräche in lockerer Runde weitergeführt.
Es war ein gelungener Abend und alle waren sich einig, dass es eine Wiederholung geben darf.
Text: Ulrike Langen, Bildquelle: Irmgard Tonigold
Gerne können Sie unter diesem Link den Beitrag der BNN vom 31.11.2024 lesen.