Stimmungsvolle Lieder und gelebte Solidarität

Mit der St. Nikolauskirche in Weiher hatten sich Michael Herzog und die Sängerinnen und Sängern des Gesangvereins 1876 Weiher e.V. einen guten Ort ausgesucht für das Konzert, das sowohl der Männerchor als auch der gemischten Chor TonArt zu Gunsten der ‚Ambulanten Hospizgruppe Bruchsal und Umgebung‘ bestritten. Passend zum Motto ‚Jeder Mensch braucht einen Engel‘ waren berührende geistliche aber auch stimmungsvolle weltliche Lieder ausgesucht worden, deren besondere Atmosphäre immer wieder durch solistische Einlagen hervorgehoben wurde. Der Chorleiter Alexej Burmistrow ließ es sich zudem nicht nehmen, selbst drei Solostücke vorzutragen. Begleitet wurde er dabei von Juna Tcherevatskaia am Flügel. Rosita Stricker, sowohl Chormitglied als auch langjährige Hospizbegleiterin,  gelang es, die Konzertbesucher mit einer hoffnungsvollen Engelsgeschichte zu ermutigen, füreinander zum Engel zu werden.

Beatrix Hasert bedankte sich bei den Akteuren und Konzertbesuchern herzlich im Namen des Vorstands der ‚Ambulanten Hospizgruppe Bruchsal und Umgebung‘ für dieses gelebte Zeichen menschlicher Solidariät.

Claudia Schäfer-Bolz betonte als Koordinatorin, dass der Bedarf an hospizlicher Begleitung in allen Bereichen wächst sei es im häuslichen Bereich oder in den stationären Pflegeeinrichtungen. Überall dort können und dürfen die derzeit 38 ehrenamtlichen Frauen und Männer für schwerkranke und sterbende Menschen zum Engel werden. Aber auch die Fürsorge für trauernde Hinterbliebene ist den haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein Anliegen, entsprechend vielfältig seien die diesbezüglichen Angebote der Hospizgruppe.