…noch mal leben vor dem Tod – Gedanken zu Abschied, Sterben, Tod und Trauer

Themenabend am Montag, 20. November um 19:00 Uhr im Familienzentrum, Langenbrücken, Huttenstraße 13-15 (Eingang Gemeindebibliothek)

So sehr wir hoffen, von Schmerz, Verlust und Tod verschont zu bleiben, so sehr erleben wir, dass menschliches Leben störanfällig und verletzlich ist. Wir wissen im tiefsten Grund unserer Seele, dass wir am Tod nicht vorbeikommen, nicht am Tod lieber Menschen und schließlich an unserem eigenen nicht. Welche Gedanken können uns helfen, mit dieser Wahrheit heilsam umzugehen?

Claudia Schäfer-Bolz ist Dipl. Sozialpädagogin und als Palliative-Care-Fachkraft seit vielen Jahren in der Hospizarbeit engagiert. Sie ist als verantwortliche Fachkraft für die ‚Ambulante Hospizgruppe Bruchsal und Umgebung‘ tätig und lädt ein, sich diesen grundsätzlichen, existentiellen Fragen zu stellen und miteinander ins Gespräch zu kommen.